« ビリー再び『入隊4日目』 | トップページ | イタリアンな夜 »

2007年5月27日 (日)

イタリアンな夜

2007/05/27 日

一緒にビリーズブートキャンプに入隊した友達。
シャワーを浴びてから、近所のスーパーに買出しに。

今日はイタリアンで決まり。
http://isawob.hp.infoseek.co.jp/haruharu3/0705270005.JPG

■トマトのリゾット
■サーモンサラダ
 (サニーレタス、新玉ネギ、パプリカ、ケッパー、スモークサーモン、
  イタリアンパセリ、ゆで卵)
■生ハム、スモークサーモン、ゆで卵、ケッパー、イタリアンパセリ、
 クラコット、チーズ(オリーブ、グリーンペッパー、プロバンス風トマト味)
■白ワイン

ワインがイタリアでなくて、チリ産だったのだけが残念だけど、2人で一本を
あっさりあけてしまった。
それもこれも美味しい料理のせい・・・。

サラダは、塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢でいただいたら、すごく
美味しくていくらでも食べられそうだった。

そして、食後は・・・

■紅茶
■グレープフルーツゼリー(友達のお土産)

やっぱり、おうちご飯は彩りもバランスも味もリラックス度も最高!
こんだけ食べて飲んでも材料費は一人1000円くらいだし。
そして一緒に作って食べる人がいるってのも最高!(毎日来て!)

次回は、和食。
日本酒と金沢の生麩を食べる計画。

|

« ビリー再び『入隊4日目』 | トップページ | イタリアンな夜 »

手料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056240/21752993

この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンな夜:

« ビリー再び『入隊4日目』 | トップページ | イタリアンな夜 »