« ダリア | トップページ | 豆とゴーヤとオクラのその後 »

2008年10月19日 (日)

梅干し

2008/10/19 日

今年、初めて自分で漬けた梅干し。
もういいだろうと、出して食べてみた。
見た目もなかなかいい具合でしょ?

味?
もちろんグーよ♪

見るだけでもすっぱいでしょ。
梅干しは、だしとかはちみつとか
余計なものは要らない。
塩だけで充分。

私は紀州の肉厚の桐の箱なんかに
入った上等な梅干しよりも、おばあちゃん
が漬けてくれたしょっぱい梅干しが
なによりも一番好き。

自分の梅干しもなかなかいけてた。
来年からは毎年ちゃんと自分の分くらいは
漬けようかな。そんな難しくないし。

梅干し

■ちなみに、私の好きな食べ物ベスト5は、
 チーズ、鶏肉、トマト、アボカド、そして梅干し

|

« ダリア | トップページ | 豆とゴーヤとオクラのその後 »

手料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056240/24647244

この記事へのトラックバック一覧です: 梅干し:

« ダリア | トップページ | 豆とゴーヤとオクラのその後 »