« そして夜は・・・ | トップページ | 新年明けましておめでとうございます! »

2009年1月21日 (水)

楽しいひととき

2009/01/21 水

ランチはいつものタイ料理屋「ジャスミン・タイ」で
イエローカレー。

週に2回くらい食べてもいいくらいお気に入り。

サラダのトッピングは肉だったり、カニカマだったり
いろいろ変わるけど、パクチーくさいドレッシングが
たまらなく癖になる。

ココナッツミルクテイストの甘いデザートも魅力。
スイートコーンの粒や煮豆、カボチャなどの
野菜が甘くデザートに仕立てられているのも
嫌いじゃない。

090121_134802

でも一番の楽しみは、店員のきれいで愛嬌のある
タイ人のお姉さんとのおしゃべり。

14年も前に行ったタイ旅行の思い出話をしたり、
覚えているタイ語を使ってみたり、タイの文化や
料理について質問したり。

今じゃ、すっかり仲良しモード。
名前も知らない間柄だけどね。

090121_134801

ちなみにボスが食べたのは、豚肉あんかけ太麺。

|

« そして夜は・・・ | トップページ | 新年明けましておめでとうございます! »

毎日のこと」カテゴリの記事

コメント

パクチーが好きな人って羨ましい。
僕はパクチーだけは食べられない。あれが入っていると吐き気を催してしまう。
関連会社がタイにあるので、タイには何回も出張したし、いつもタイ勤務はどうかと上司に勧められてきたけれど、あの激辛の食べ物か、そうでなければパクチーがたくさん入ったものが主流のタイには馴染めそうもないので、ずっと断り続けてきた。
 でもそこに魅力を感じる人もいるんだね。どの国でも楽しく生きて行けそうなベッキーが羨ましい。

投稿: J | 2009年1月25日 (日) 03時28分

crownJさん、
あら、パクチーダメな人なんですね。
私も正直言って、14年前にタイに行った時は、
パクチー苦手だったし、タイ料理も全然おいしいとは
思わなかったんだけど、これも年の功か、経験なのか、
最近は好きになりました。

どこへ行っても生きていける。

結構、自分でもそう思ってま~すsmile
小心者だけど、環境適応能力はあると思うのだ。

投稿: ベッキ~♪ | 2009年1月27日 (火) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056240/27354875

この記事へのトラックバック一覧です: 楽しいひととき:

« そして夜は・・・ | トップページ | 新年明けましておめでとうございます! »