« 衝動買い | トップページ | 「ブラジル」@紀伊国屋ホール »

2009年1月16日 (金)

事務所で夕飯

2009/01/16 金

事務所で仕事していると、おなかがすく。
で、普通だったら外に食べに行くのだけど、
うちの事務所の場合、みんな料理が好きなので
料理をつくって食べたりする。

仕事柄、畑取材でいろいろおいしい野菜を
いただいたりもするので、そんな食材を使って
簡単に料理する。もはや家族のような。

電子レンジも、炊飯器もあるし。
もちろん米も常備。幸せだなあ。

今日は、いただいた手づくりのお漬け物
盛り合わせ(野沢菜とか柚子大根とか、
紅芯大根とか、たくあんとか・・・)、
大根とワカメのお味噌汁、ご飯、
うぐいす菜のお浸し、うぐいす菜の芯に
鷹の爪と万願寺唐辛子でつくった味噌を
つけて食べる。トマトとルッコラとカブのサラダ。
090116_215002

すごい。野菜はすべて有機・無農薬栽培で
つくられたおいしい野菜。
いつもごちそうさま。

今年は、もっと畑に通おう。

|

« 衝動買い | トップページ | 「ブラジル」@紀伊国屋ホール »

手料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056240/27268030

この記事へのトラックバック一覧です: 事務所で夕飯:

« 衝動買い | トップページ | 「ブラジル」@紀伊国屋ホール »